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Pâtes tunisiennes au poisson - Maqrouna salsa bel hout

Sonia
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Temps de cuisson 40 min
Temps total 40 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 g de macaroni
  • 500 g de thon frais ou tout autre poisson
  • 3 cs de concentré de tomate
  • 2 cs de piment moulu
  • 50 g de pois chiches trempés depuis la veille
  • 3 piments frais ou poivrons longs
  • 1 cc de laurier moulu ou feuilles de laurier
  • 3 pommes de terre
  • 3 oeufs
  • une tête d'ail
  • huile d'olive
  • sel poivre

Instructions
 

  • Chauffer un fond d'huile à feu vif au fond d'une marmite. Ajouter le concentré de tomates, le piment moulu, 1/2 cs de sel et 1 cc de poivre noir. Faire revenir pendant une minute, puis ajouter un bol d'eau bien chaude.
  • Ajouter les pois chiches et le laurier, et laisser cuire 2-3 minutes.
  • Ajouter 80cl d'eau chaude, et les pommes de terre coupées en 2. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
  • Ajouter l'ail écrasé, le poisson coupé en morceaux et les piments coupés en 2. Terminer la cuisson pendant 10 minutes environ, la sauce doit être bien épaisse. Si elle est trop liquide, retirer le poisson et les légumes et laisser la sauce réduire. Si elle est trop épaisse, corriger avec un peu d'eau.
  • Entre-temps, cuire 500g de macaroni dans de l'eau salée, ainsi que les œufs.
  • Dans le plat de service, mélanger les pâtes avec la sauce, puis garnir avec le poisson, les légumes et les oeufs durs à votre convenance. Servir chaud.