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Des muffins presque parfaits, à la banane et au chocolat

Sonia
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 4 bananes très mures
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de chocolat à fondre
  • 75 g de beurre + 1cs
  • 3 cs de lait
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 cc de levure chimique
  • une pincée de sel

Instructions
 

  • Répartir dans 2 grands bols les ingrédients liquides et les ingrédients secs. Dans l'un, mettre la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, et le chocolat.
  • Dans l'autre, battre l’œuf avec les bananes écrasées, puis ajouter le sucre et le beurre fondu, et bien mélanger.
  • Ajouter progressivement le contenu de l'autre bol, et bien mélanger au fouet.
  • Répartir le mélange dans des moules à muffins, puis cuire environ 25 minutes à 180°C. Ils sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche.
  • Une fois sortis du four, fondre dans une casserole le chocolat avec 1cs de beurre et un peu de lait, bien mélanger pour avoir une préparation liquide.
  • Réaliser un cône avec du papier sulfurisé, verser le chocolat à l'intérieur, puis décorer les muffins.
  • Laisser refroidir avant de déguster.