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Kefta tunisienne de Gabès - Kefta gabseya

Sonia
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 pommes de terre
  • 1/2 botte de persil
  • 100 g de viande hachée
  • 1 œuf
  • de la chapelure
  • 1 cs de tomate concentrée 1/2 cs d’harissa
  • 1 cs de tabel karouia
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • un peu de fromage râpé facultatif
  • farine

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée.
  • Hacher le persil.
  • Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, le persil, et tout le reste des ingrédients.
  • Y ajouter la chapelure si ça colle trop, jusqu’à obtenir une pâte malléable (il faut que cela face une pâte moelleuse).
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
  • Quand l’huile est assez chaude prendre un peu de pâte, la rouler dans la main, l’aplatir comme une galette et la rouler dans la farine avant de la cuire.
  • Laisser reposer une minute puis déguster (se mange chaud ou tiède).