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Galette tunisienne parfumée aux fines herbes et à l'huile d'olive

Sonia
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 10 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraiche
  • 2 cc de sel
  • herbes aux choix moi j'ai utilisé du basilic séché, de l'origan, des graines de fenouil et du thym, 1 cs de chaque
  • 4 cs d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une grande jatte, ou le bol d'un robot, mettre la farine, le sel, la levure. Ajouter de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien souple, soit 5 à 10 min (j'ai mis environ 30cl, mais cela va dépendre du taux d'absorption de la farine).
  • Ajouter les herbes et l'huile d'olive, pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Séparer la pâte en 2 ou 3, enduire d'huile et laisser reposer 30 minutes.
  • Étaler une boule pour obtenir une galette, et cuire au tajine à pain, ou dans une grande poêle anti-adhésive, 5 minutes de chaque côté.
  • Répéter l'opération pour les boules restantes. Manger chaud.