Go Back

Sonia
5 de 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 3 oranges mûres
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre + 100g pour le sirop
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Râper les zestes d'une orange, puis la presser pour en obtenir le jus.
  • Malaxer le beurre à la fourchette ou au robot, incorporer les zestes, 100g de sucre, les oeufs, le jus obtenu, bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, puis enfourner à 180° pendant 30-35 minutes.
  • Pendant ce temps, presser 2 oranges, et ajouter les 100g de sucre restants. Cuire pendant 15 minutes à feu doux.
  • Lorsque le gâteau est cuit, démouler et arroser avec le sirop d'orange.
  • Servir décoré à son goût.