Go Back

Cookies croustillants au chocolat, sans beurre

Sonia
4.1 from 11 votes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 1 verre d'huile végétale soit 120g
  • 100 g de chocolat
  • 240 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le sucre.
  • Ajouter la farine, le sel, et le bicarbonate, puis finir de mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte.
  • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, réduire le chocolat en morceaux grossiers, de la taille de pépites de chocolat. Ajouter à la pâte et mélanger.
  • Sur une plaque à pâtisserie, déposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix, sans les aplatir, et bien les espacer (6 boules par plaque).
  • Enfourner pendant 20 minutes, puis laisser refroidir sur une grille. Les biscuits vont durcir.
  • Conserver dans une boîte hermétique.