Go Back

Sauce tunisienne aux petits pois et artichauts - Marqet jelbana bil ganariya

Sonia
Temps de cuisson 45 min
Temps total 45 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g de veau
  • 300 g de petits pois frais ou garden peas
  • 1 oignon
  • 4 fonds d'artichaut
  • 2 poivrons
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 cs de piment moulu
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc de curcuma
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Peler et hacher un oignon. Faire rissoler dans un fond d'huile d'olive avec le veau coupé en morceaux moyens, pendant 5 minutes.
  • Ajouter le concentré de tomate délayé dans un bol d'eau chaude, le piment moulu, le sel, le poivre et le curcuma, et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  • Verser 1L d'eau bouillante, puis laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les petits pois et les artichauts, puis continuer la cuisson pendant 10 minutes après la reprise de l'ébullition.
  • Fendre les piments en 2, mettre dans la sauce, cuire encore 5 minutes. Si la sauce a la consistance désirée, éteindre, sinon poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.