Go Back

Cake aux fines herbes et aux pignons

Sonia
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 45 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 80 ml d'huile mi-olive, mi-tournesol
  • 1 cs d'origan
  • 1 cs de basilic
  • 1 cc de thym
  • une poignée de pignons

Instructions
 

  • Préchauffer le foour à 180°C.
  • Tamiser la farine avec le sucre et le sel, puis ajouter la levure chimique.
  • Mélanger les oeufs, le lait et l'huile, puis verser dans la farine et bien mélanger. Ajouter les herbes.
  • Répartir la pâte dans un moule à cake, parsemer de graines de pignon, puis enfourner pendant 40 minutes.
  • Quand la pointe du couteau ressort sèche, le cake est cuit. Déguster tiède.