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tajine marocain veau amandes

Sonia
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 40 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 200 g d'oignons
  • 1 kg de veau
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • 2 cc de curcuma
  • 2 cc de gingembre
  • 2 cc de sel
  • 100 g d'amandes émondées
  • 1 cc de poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • huile de friture

Instructions
 

  • Ajouter à la viande 1cc de gingembre, 1cc de curcuma, la coriandre émincée et un peu d'huile. Bien mélanger et réserver toute une nuit si possible.
  • Verser l'huile d'olive dans un tajine ou une marmite. Faire revenir les oignons émincés pendant 5 bonnes minutes.
  • Ajouter le reste des épices, le sel, le poivre et un verre d'eau. Laisser confire à feu doux pendant 20 bonnes minutes, puis ajouter la viande.
  • Verser de l'eau chaude à hauteur de la viande, et laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux, en remuant souvent et en vérifiant si la sauce n'est pas trop épaisse.
  • Pendant ce temps, frire les amandes dans de l'huile bien chaude, puis réserver.
  • En fin de cuisson, la viande doit être très tendre et la sauce onctueuse. Servir chaud et parsemer d'amandes.