Mélanger et pétrir la farine, avec la levure, l'huile, 2 cc de sel et assez d'eau pour obtenir une pâte bien souple et légèrement collante (plus elle sera souple, plus la galette sera moelleuse).
Diviser en 4 pâtons, et laisser lever dans un endroit chaud pendant 45-55 minutes environ.
Étaler ensuite très légèrement chaque pâton pour lui donner la forme d'un disque de 2 cm d'épaisseur, et cuire dans un tajine tunisien ou une poêle chaude anti-adhésive, 5 à 10 minutes de chaque côté.
Réserver au chaud.
Laver et couper les pommes de terre en bâtonnets, saupoudrer de curcuma puis bien mélanger pour imprégner les frites. Cuire dans de l'huile très chaude jusqu'à dorure.
Saler et réserver au chaud.
Faire revenir dans une poêle chaude 1 cs d'oignon émincé et 1 cs de persil émincé avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 minutes.
Ajouter 2 œufs battus et salés, et cuire l'omelette selon son goût. Réserver au chaud.
Renouveler l'opération 3 fois avec le reste des ingrédients.
Pour assembler les chapatis : ouvrir les galettes dans le sens de la longueur, tartiner de fromage fondu et d'harissa, garnir avec les omelettes, ajouter le thon, les frites, puis refermer les sandwichs.
Réchauffer à la poêle ou au four si nécessaire, car le chapati se mange chaud.