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Maakouda tunisienne au thon – Maakouda be toun

10 juin 2014 by Sonia 3 Comments

maakouda tunisienne 1

Si vous voulez une recette facile à préparer, et rapide surtout, ne cherchez plus vous êtes au bon endroit. Je vous présente aujourd’hui la version basique de la maakouda, la plus simple mais aussi la plus répandue. Il en existe au hareng séché, à la viande, à la cervelle, avec ou sans harissa…

maakouda tunisienne 2

Sonia
5 de 1 vote
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 boite de thon
  • 5 œufs
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 petite botte de persil
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1/2 cc de tabel karouia
  • 1/2 cc de harissa ou piment moulu
  • sel
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre, puis les couper en lamelles grossières. Faire cuire dans une casserole d'eau.
  • Réduire les pommes de terre en purée dans un saladier, puis ajouter les épices, les œufs, le gruyère râpé et le thon.
  • Faire revenir l'oignon et le persil préalablement émincés dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Verser le tout dans le reste de la préparation, et bien mélanger. Saler.
  • Transvaser le tout dans la grande poêle qui a été utilisée, et qui est déjà huilée. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20min.
  • Retourner la maakouda dans un plat de service, et servir chaud avec une salade, ou une chorba.

 

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Comments

  1. Tunis says

    16 septembre 2014 at 16 h 04 min

    J ai teste Vec succes ta version en mini moules pour le petit, trrrres bon, et rapide merci

    Répondre
    • Sonia O. says

      17 septembre 2014 at 10 h 20 min

      Merci à toi 🙂

      Répondre
  2. NOOMENE Khadija says

    19 novembre 2015 at 13 h 00 min

    5 stars
    Je viens faire cette recette: elle est très facile et délicieuse. Merci!

    Répondre

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