Maakouda tunisienne au thon - Maakouda be toun
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Vous pouvez facilement doubler les proportions pour avoir une maakouda plus épaisse.
Auteur:
Portions: 6
Ingrédients
  • 1 boite de thon
  • 5 œufs
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 petite botte de persil
  • 50g de gruyère râpé
  • ½ cc de tabel karouia
  • ½ cc de harissa ou piment moulu
  • sel
  • huile d'olive
Préparation
  1. Éplucher les pommes de terre, puis les couper en lamelles grossières. Faire cuire dans une casserole d'eau.
  2. Réduire les pommes de terre en purée dans un saladier, puis ajouter les épices, les œufs, le gruyère râpé et le thon.
  3. Faire revenir l'oignon et le persil préalablement émincés dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Verser le tout dans le reste de la préparation, et bien mélanger. Saler.
  5. Transvaser le tout dans la grande poêle qui a été utilisée, et qui est déjà huilée. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20min.
  6. Retourner la maakouda dans un plat de service, et servir chaud avec une salade, ou une chorba.
Recipe by La Tunisienne at http://www.latunisienne.fr/maakouda-tunisienne-au-thon-maakouda-be-toun/