Recette du Ramadan, l'Algérie : soupe Mdech'cha
 
Préparation
Cuisson
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Ingrédients
  • 1 cs de tomate concentrée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de menthe séchée
  • 1 cc de piment moulu
  • ½ cc de carvi moulu
  • 1 verre de semoule grosse (et pas de couscous attention!)
  • huile d'olive
  • sel
Préparation
  1. Faire revenir dans un fond d'huile d'olive le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau. Ajouter l'ail écrasé et les épices, ainsi que la menthe, saler, et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
  2. Mouiller avec 1L d'eau chaude, et jeter la semoule en pluie dès ébullition.
  3. Laisser cuire à feu doux, pendant 20 à 30 minutes, en remuant souvent, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  4. Servir chaud, accompagné de citron.
Recipe by La Tunisienne at http://www.latunisienne.fr/recette-du-ramadan-lalgerie-soupe-mdechcha/