Citronnade tunisienne
 
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Cuisson
Total
 
Mes conseils : Si vous en faites beaucoup, congelez la purée de citron, pour en avoir directement quand l'envie vous en prend! Pour une 1ère fois, allez-y doucement avec l'eau et le sucre pour connaître votre propre dosage, et goûtez, goûtez, goûtez! A boire sans modération :D (quoique... attention parce que ça fait baisser la tension sanguine, avis aux hypertendus)
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Portions: 6
Ingrédients
  • 2 citrons
  • eau
  • sucre
Préparation
  1. Rincer les citrons, couper les extrémités, et les détailler en gros cubes.
  2. Mixer (moi je fais ça au blender, en Tunisie on le fait au hachoir manuel, celui dont on sert aussi pour faire l'harissa traditionnelle, ou les bachkoutous). Pour le blender, ajouter un peu d'eau (un verre), ce sera plus facile à réduire en purée.
  3. Ajouter à cette purée 1.5l, laisser reposer quelques minutes.
  4. Filtrer la préparation à l'aide d'un tissu, ajouter 150g de sucre environ, bien remuer.
  5. Déguster bien frais.
Recipe by La Tunisienne at http://www.latunisienne.fr/citronnade-tunisienne/