Chakchouka tunisienne
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Portions: 2
Ingrédients
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate + 1 cc de tomate concentrée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre
  • ½ cc piment fort moulu
  • ½ cc de : curcuma, tabel-karouia
Préparation
  1. Couper l'oignon et le poivron en fines lamelles, puis faire revenir dans de l'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.
  2. Ajouter la tomate coupée en dés, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser ½ verre d'eau, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. Dans la dernière minute de cuisson, ajouter l'ail écrasé.
  4. Manger chaud.
Recipe by La Tunisienne at http://www.latunisienne.fr/chakchouka-tunisienne/