Fricassés tunisiens
 
Préparation
Cuisson
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Portions: 8
Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cc rases de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • huile de friture
  • farce (harissa, thon, oeufs durs, cubes de pommes de terre bouillis)
Préparation
  1. Pétrir les ingrédients avec de l'eau tiède jusqu'à former une boule de pâte, pendant 5 minutes.
  2. Façonner de petites boules de la taille d'un citron. Laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure.
  3. Frire ces petites boules de pâte, sans les re-pétrir, à feu moyen pour bien cuire l'intérieur, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir des fricassés bien dorés.
  4. Laisser refroidir un peu, puis farcir.
  5. Pour la farce, on met de l'harissa, du thon, des dés de pommes de terre bouillies et des quartiers d'oeufs. On peut éventuellement ajouter des olives dénoyautées.
  6. A déguster chaud (ou froid, c'est pas mal aussi!), bon appétit!
Recipe by La Tunisienne at http://www.latunisienne.fr/fricasses-tunisiens/