Biscuits drapeau Tunisie
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Cette recette permet de réaliser environ 4 grands biscuits.
Auteur:
Portions: 6
Ingrédients
  • 110g de beurre mou
  • 70g de sucre glace
  • 150g de farine
  • ¼ cc de sel
  • colorant rouge
Préparation
  1. Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette, jusqu'à obtenir une pommade.
  2. Incorporer le sel et la farine progressivement, en mélangeant au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une pâte.
  3. Séparer la pâte en 2 (1/3 et ⅔). Ajouter au plus grand morceau de pâte du colorant rouge (la quantité dépend de votre colorant), bien mélanger pour obtenir une coloration uniforme.
  4. Mettre à refroidir pendant 15 minutes (c'est très important pour manipuler la pâte correctement!).
  5. Étaler la pâte rouge au rouleau, et découper de grands cœurs. A l'aide d'une spatule, les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Découper au centre un cercle, puis l'enlever (astuce : j'ai utilisé des cure-dents pour piquer le cercle et l'enlever).
  7. Découper dans la pâte blanche des cercles de la même taille et même épaisseur, puis les placer au centre des cœurs.
  8. A l'intérieur des cercles blancs, découper les formes de lune et d'étoile (ou de petit coeur) à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièces.
  9. Procéder de la même manière que précédemment, ôter les parties blanches et les remplacer par les mêmes en rouge.
  10. N'hésitez pas à remettre la pâte au frigo si elle devient trop molle et difficile à travailler.
  11. Cuire à 180° pendant 15 minutes.
Recipe by La Tunisienne at http://www.latunisienne.fr/biscuits-drapeau-tunisie/