Lasagnes fondantes aux aubergines et au parmesan
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Portions: 4
Ingrédients
  • 200g de viande hachée
  • parmesan
  • lasagnes (j'ai utilisé 6 plaques)
  • 1 grosse aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500ml de sauce tomate
  • 1 cs de harissa
  • 1 cc de tabil
  • sel, poivre, huile d'olive
Préparation
  1. Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'aubergine coupée en petits dés, dans un fond d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
  2. Ajouter ensuite la sauce tomate, l'harissa, les épices, l'ail écrasé et la viande. Laisser mijoter pendant 15 minutes, ajouter un verre d'eau si nécessaire.
  3. Dans un plat à gratin, verser une louche de sauce, puis une couche de lasagnes. Alterner la sauce et les lasagnes, et terminer par une couche de sauce.
  4. Saupoudrer de parmesan, et enfourner à 200° pendant 20 minutes.
Recipe by La Tunisienne at http://www.latunisienne.fr/lasagnes-fondantes-aux-aubergines-et-au-parmesan/