Petits pains à l'anis
 
 
Recette pour 6 à 8 petits pains
Auteur:
Portions: 6
Ingrédients
  • 250g de semoule fine
  • 250g de farine
  • 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
  • 1 verre de lait
  • ½ carré de levure fraiche (soit 20g)
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de graines d'anis (ou de fenouil)
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'anis. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien souple et non collante.
  2. Pétrir pendant une dizaine de minutes, puis incorporer à la pâte les graines d'anis.
  3. Former des petits pains selon la forme voulue, puis laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
  4. Dorer les petits pains au jaune d'oeuf, puis enfourner à 200° pendant 30 minutes.
Recipe by La Tunisienne at http://www.latunisienne.fr/petits-pains-a-lanis/