Recettes & Anecdotes…

Bambalouni ou le fameux beignet tunisien

Filed under: Pains tunisiens | Tags: | octobre 11th, 2011
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Les fameux « bambalouni » de Tunisie : beignet tunisien en forme d’anneau très typique de chez nous, qui se mange saupoudré de sucre et à toute heure de la journée.
Les Ingredients Pour 5 personnes

- 250 grammes Farine
- 150 ml Eau
- Un peu de Sel
- 1 cc Levure boulangère
- (Pour frire) Huile

Etapes de préparation

- Diluer la levure dans un peu d’eau tiède environ 10 minutes.

- Dans un récipient, mettre la farine, le sel (environ une cc), la levure diluée et l’eau.

- Mélanger le tout avec une petite cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène et collant, assez solide pour être façonné, mais bien collant et plein d’eau.

- Laisser reposer 4 heures.

- Faire chauffer l’huile.

- Tremper les mains dans de l’eau, prendre une boule de pâte et confectionner le bambalouni puis mettre dans l’huile chaude.

- Bien dorer sur les 2 faces.

- Egoutter et déguster.

15 Responses

  • nat@cha | octobre 11th, 2011 @ 13 h 28 min | Répondre

    j’en ferai bien mon 4h !

  • la nonna | octobre 11th, 2011 @ 16 h 37 min | Répondre

    OHHHHHHHHHHHHH QUELLLLE MERVEILLE JE VAIS ESSAYER PARCEQUE J EN SUIS DINGUE DEPUIS MES VACANCES TUNISIENNES . MAIS MOIS JE CONNAIS CEUX QUI SONT PLAT COMME UNE GALETETS SANS TROUS EST CE LES MEME??

  • charoufa | octobre 11th, 2011 @ 20 h 32 min | Répondre

    wawww c’est drolement bon chez nous en algerie on les appellent l’fatyer
    merci pour ce rappel
    bises charoufa

  • Rim | janvier 4th, 2012 @ 11 h 24 min | Répondre

    Merci pour la recette ma fille les aime beaucoup et pour répondre a la nonna les bambalounni différent un peu des ftair les bambalouni sont plus léger et moins croustillant

  • sarvenaz | mai 8th, 2012 @ 15 h 22 min | Répondre

    salam,

    Merci beaucoup, j’ai longtemps cherché cette recette dans le net, les amis, mais, je ne connaissais pas le nom.

    J’ai connu ces beignets en Algérie, où je vis, et je les ai vus à Tunis.

    merci

    bonne journée

  • Drette84 | juillet 6th, 2012 @ 13 h 57 min | Répondre

    Hooooo ouiiiiii ! Merci pour la recette, je vais la tenter au plus vite ! J’en ai mangé à Dah Dah en vacances et j’ai adoréééééé !!! Mes enfants vont être aux anges de pouvoir en remanger ! :-)

  • coloma rose-francette | juillet 16th, 2012 @ 8 h 34 min | Répondre

    merci pour cette recette cela faire plus de 50 ans que je la recherchée
    cordiallement
    rosecoloma

  • Alexis | janvier 4th, 2013 @ 7 h 40 min | Répondre

    Bon comment faire une pâte liquide avec si peu d’eau,ne pas confondre F’teils et bambaloni et enfin allez les manger au saf saf a la Marsa bien moins cher qu’à Sidi bou qui est le commerce le plus rentable du monde vu le tarif et la surface du commerce
    Moitié prix a la Marsa

  • depriester | janvier 25th, 2013 @ 12 h 13 min | Répondre

    J’aimerais goûter ces fameux beignets mais je ne sais pas comment vous faites les anneaux. Est-ce des anneaux tout simples ronds et un trou à l’intérieur ?
    Merci de me répondre, j’ai hâte d’essayer !!!!!

    • Sonia | janvier 29th, 2013 @ 23 h 08 min | Répondre

      Je façonne juste un cercle que je troue au milieu et que je rend le plus homogène possible.

  • Julie Lavoie | février 11th, 2013 @ 22 h 39 min | Répondre

    Bonjour, je suis contente de connaître maintenant votre site, il est super! je suis marié avec un tunisien depuis un an et je suis du Québec. À chacune de mes visites en Tunisie, je découvre de nouveaux mets tunisiens et j’aime ça beaucoup. Avec votre site je vais pouvoir les refaire facilement à la maison. Merci beaucoup de partager ainsi ces recettes. je pourrai faire découvrir aux québécois de nouvelles saveurs. :)

    • Sonia | février 18th, 2013 @ 10 h 19 min | Répondre

      merci et bienvenue chez la tunisienne :)

  • Saloua | mars 17th, 2013 @ 18 h 32 min | Répondre

    Mille merci pour cette recette, facile a faire malgres une petite dificultes dans la realisation, juste avant de la mettre dans l huile la pate se tend beaucoup.j avais trouve une recette dans un livre qui utilisait de la semoule fine mais ca ete une catastrophe. Alors votre recette ma tout simplement permis de revenir un petit moment dans mon pays d origine. Et encore mille merci.

  • haffmanou | juin 14th, 2013 @ 20 h 11 min | Répondre

    Salamaleykoum :D je découvre ton site il est super , j’aimerais savoir quel type de farine utiliser pour réaliser les bambalouni; fluide ou normale ? merci beaucoup et continue à nous régaler !
    Bisous de Tunisie

    • Sonia | juin 17th, 2013 @ 19 h 52 min | Répondre

      Bonjour, et merci :) Avec la farine classique ça fonctionne très bien, mais avec de la farine fluide ça fonctionne encore mieux :)

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